Introduction

Les cartes RFID ont été choisies comme méthode d’authentification pour recharger Prism car elles sont essentielles pour tous les contextes dans lesquels vous souhaitez identifier l’utilisateur final.
Horeca est le service Software qui vous donne la possibilité de gérer au mieux les points de recharge et leurs autorisations via Card RFID.
Avec les cartes RFID, vous pouvez autoriser certains utilisateurs finaux à recharger, mais vous pouvez effectuer d’autres opérations via horeca, telles que:

• Vérifier les sessions de charge par utilisateur.
  • Télécharger des rapports spécifiques aux sessions de charge.
  • Vérifier la liste des utilisateurs autorisés à recharger.
  • Activer/désactiver une ou plusieurs cartes RFID.

Configuration

Pour activer l’utilisation des cartes RFID, vous devez utiliser horeca via MySillaCloud.
Il existe des différences d’utilisation en mode Simple (une seule) ou Cluster.

Mode simple (une seule)

Pour pouvoir utiliser les cartes RFID, vous devez suivre ces étapes:

1. Désactiver Autostart.
    • Pour pouvoir utiliser Prism en mode RFID, vous devez désactiver l’Autostart, reportez-vous au guide “Configuration guidée” section Autostart.
  2. accédez à MySillaCloud:
    • My Silla Cloud login
  3. Ajouter un nouvel appareil:My Silla Cloud nouveau dispositif
  4. Appuyez sur le menu déroulant en haut à droite et sélectionnez Servizio HoReCa:My Silla Cloud Dashboard
  5. Confirmez l’activation de l’horeca et faites défiler jusqu’au bas de la page et appuyez sur Aggiungi Card:My Silla Cloud ajouter card
  6. Sélectionnez le chargeur auquel vous voulez associer la carte, et choisissez d’activer/désactiver la carte.
    • Le numéro de série de la Card est gravé sur la Card:My Silla Cloud gestion des Cards
    • Appuyez sur “ASSOCIA” pour confirmer l’insertion, la carte peut être utilisable dans Prism immédiatement.

Mode Prism Cluster

Lorsque Prism fait partie d’un Cluster, les Cards doivent être associées au Prism Master, mais elle pourront etre utilisées sur tous les Prism du réseau du Cluster.

Utilisation

Grâce à l’utilisation de cartes RFID, on peut gérer les différentes sessions de charge via :

• Start Recharge.
    • colleghi l’auto a Prism, dopodichè dovrai avvicinare la card nella parte superiore di Prism e attendere il segnale acustico con segnalazione led verde:Prism Solar S RFID Card
      • photo avec led vert
    • Si vous souhaitez arrêter la charge, il suffit de rapprocher la carte à nouveau, un retour acoustique suivra et la pause s’arrêtera.
Si vous débranchez le câble, vous devrez vous authentifier à nouveau si vous souhaitez reprendre la charge, mais la session de charge recommencera à zéro.
  • NOTE
    • Si la Carte est passée avant de brancher la voiture, vous recevrez un retour négatif.
    • Si vous arrêtez la charge, le câble ne sera pas déverrouillé.
      • Le cable est déverrouillé seulement quand la recharge est arrêtée du côté de la voiture. Il sera d’abord déverrouillé côté voiture, et quand déconnecté de la voiture, il se déverrouillera également côté Prism.

Reporting

Pour pouvoir vérifier les différentes sessions authentifiées avec une ou plusieurs cartes, vous devrez:

1. Accéder à MySillaCloud:My Silla Cloud login
  2. Sélectionner Service Horeca:My Silla Cloud Dashboard
  3. À ce stade, il vous suffit de sélectionner le nom de la carte avec laquelle vous souhaitez filtrer les sessions et elles seront toutes répertoriées.
    • Vous trouverez les information suivantes:
      • Numero de série RFID.
      • Date et heure de début.
      • Date et heure de la fin.
      • Référence (informations permettant d’identifier la session).
      • Énergie de session (kWh prélevés sur le réseau).
      • Montant (coût total de la recharge).
      • Actions (définir la référence, effacer et imprimer).
    • My Silla Cloud Horeca Devices
  4. Si nécessaire, vous pouvez télécharger le reçu non fiscal pour confirmer ce que vous avez dépensé en termes d’économie et d’énergie.
    • Il vous suffit d’appuyer sur le bouton d’impression et un fichier pdf de résumé sera généré:My Silla Cloud Horeca devices imprime

Résolution de problèmes

Quoi faire si je perds la Card?

En cas de perte de la carte, il suffit de supprimer la carte de la liste des cartes autorisées.

Contactez Silla pour commander les cartes dans le cas de perte.

Faut-il activer les Cards sur Mysilla si j’ai activé l’ OCPP?

No. En cas de fonctionnement dans OCPP la gestion des cartes est faite par le Central System OCPP Pour plus d’informations suivre la Guide OCPP.