Introduzione

Le card RFID sono state scelte come metodo di autenticazione per la ricarica di Prism in quanto risulta essere fondamentale per tutti i contesti in cui si desidera identificare l’utente finale.

HoReCa invece è il servizio Software che ti da la possibilità di gestire al meglio i punti di ricarica e le relative autorizzazioni tramite Card RFID.

Tramite le card RFID puoi autorizzare determinati utenti finali alla ricarica, tramite HoReCa invece puoi effettuare ulteriori operazioni quali:

• Verificare le sessioni di ricarica per singolo utente.
  • Scaricare report specifici delle sessioni di ricarica.
  • Verificare la lista di utenti autorizzati alla ricarica.
  • Abilitare/disabilitare una o più card RFID.

Configurazione

Per abilitare l’utilizzo delle card RFID devi utilizzare HoReCa tramite MySillaCloud.

Sono presenti delle differenze nell’utilizzo in modalità Singola o Cluster.

Modalità Prism Cluster

Per poter utilizzare le card RFID devi seguire questi passaggi:

1. Disabilita Autostart.
    • Per poter utilizzare Prism in modalità RFID devi disabilitare l\’Autostart, fare riferimento alla guida “Configurazione Guidata” sezione Autostart.
  2. Accedi a MySillaCloud:My Silla Cloud login
  3. Aggiungi un nuovo dispositivo:My Silla Cloud nuovo dispositivo
  4. Premi nel menù a tendina in alto a destra e seleziona Servizio HoReCa:My Silla Cloud Dashboard
  5. Conferma l’attivazione di HoReCa e scorri fino in fondo alla pagina e premi su Aggiungi Card:My Silla Cloud aggiungi card
  6. Seleziona il caricatore a cui vuoi associare la Card, e scegli se abilitare/disabilitare la Card.
    • Il codice seriale della Card lo trovi impresso nella Card stessa:My Silla Cloud gestione card
    • Premi su “ASSOCIA” per confermare l’inserimento, fatto questo la Card può essere utilizzabile in Prism già da subito.

Modalità Prism Cluster

Quando Prism fa parte di un Cluster, le card vanno associate al Prism Master ma saranno utilizzabili su tutti i Prism della rete del Cluster.

Utilizzo

Tramite l’utilizzo delle Card RFID potrai gestire le varie sessioni di ricarica tramite:

• Start Ricarica.
    • colleghi l’auto a Prism, dopodichè dovrai avvicinare la card nella parte superiore di Prism e attendere il segnale acustico con segnalazione led verde:Prism Solar S RFID Card
      • foto con led verde
    • Se vuoi interrompere la ricarica, è sufficiente che avvicini la Card nuovamente, seguirà un feedback acustico e la pausa si interromperà.
Se scollegherai il cavo, dovrai autenticarti nuovamente se vorrai riprendere la ricarica, ma la sessione di ricarica ricomincerà da zero.
  • NOTE
    • se passi la Card prima di collegare l’auto, riceverai feedback negativo.
    • se stoppi la ricarica, il cavo non verrà sbloccato.
      • il cavo viene sbloccato solo quando lato auto, viene interrotta la ricarica. Verrà prima sbloccato lato auto, e quando scollegato dall’auto si sbloccherà anche lato Prism.

REPORTISTICA

Per poter verificare le varie sessioni autenticate con una o più card dovrai:

1. Accedere a MySillaCloud:My Silla Cloud login
  2. Seleziona Servizio Horeca:My Silla Cloud Dashboard
  3. Arrivato a questo punto, dovrai soltanto selezionare il nome della Card con cui vuoi filtrare le sessioni e ti verranno presentate tutte in elenco.
    • Troverai informazioni quali:
      • Seriale RFID.
      • Data e ora inizio.
      • Data e ora fine.
      • Riferimento (informazione per identificare la sessione).
      • Energia della sessione (kWh prelevati dalla rete).
      • Importo (costo complessivo di ricarica).
      • Azioni (imposta riferimento, cancella e stampa).
    • My Silla Cloud Horeca Devices
  4. Se dovesse tornarti utile potrai scaricare la ricevuta non fiscale come conferma di quanto speso in termini economici e energetici.
    • Dovrai solamente premere il pulsante di stampa e ti verrà generato un file pdf rissuntivo:My Silla Cloud Horeca devices stampa

Risoluzione dei problemi

Cosa fare se perdo la card?

In caso di smarrimento della card è sufficiente eliminare la card dall’elenco delle card autorizzate.

Contattaci per ordinare altre card in caso di smarrimento.

Devo abilitare le card da MySilla se ho OCPP abilitato?

No. In caso di funzionamento in OCPP la gestione delle card viene fatta dal Central System OCPP. Per maggiori informazioni segui la Guida OCPP.